該当レシピ一覧

写真:なすの炒めもの

しょうがをきれいにしぼって飾りつけ

写真:ごはんによく合う豚のしょうが焼き

ちょっと濃いめの味つけでごはんもすすみます

写真:アスパラ1本巻き

肉に直接しぼれるにんにく、しょうがだから豪快に1本巻きつけて

写真:なすのリゾット

しょうがの香りをきかせることで、あっさりと食べやすいリゾットに変わります。

写真:鶏白湯鍋

さっぱりとした鍋にわさびや柚子こしょうを合わせて

写真:鶏の唐揚げ(ザンギ)

濃いめの味つけは、ごはんのおともやおつまみにぴったり!

写真:ジンジャーひき肉つゆ

ひき肉の旨みとジンジャーのさっぱり風味がマッチ!

写真:焼き餃子

辣油入り酢しょう油で

写真:ペペロンチーノ

ペーストスパイスで簡単パスタ料理

写真:肉野菜炒め

チューブのみじん切り生にんにくを使って簡単に!

写真:塩さばのトマトにんにく煮

フライパンひとつで簡単

写真:プルコギ

にんにくたっぷりがおいしい!

PAGE TOP