辣油入り酢しょう油で
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
豚ひき肉 | |||
キャベツ | |||
長ねぎ | |||
しいたけ | |||
にら | |||
--- (a) --- | |||
70g おろし生しょうが お徳用 | 小さじ |
||
80g おろし生にんにく お徳用 | 小さじ |
||
塩 | 小さじ |
||
しょう油 | 小さじ |
||
みそ | 小さじ |
||
ごま油 | 大さじ |
||
コショー | 少々 | ||
--------------- | |||
餃子の皮(大判) | |||
サラダ油 | 適量 | ||
ごま油 | 適量 | ||
--------------- | |||
辣油 | 適量 | ||
しょう油 | 適量 | ||
酢 | 適量 |
*お好みで(a)に五香粉を加えても、香りがよくなります。
*餃子を焼くときに加える熱湯は、湯100mlに対し薄力粉小さじ1/2くらいを加え溶かしたものを使うと、羽つき餃子になります。