ペペロンチーノ

写真:ペペロンチーノ

ペーストスパイスで簡単パスタ料理

調理時間
約15分
エネルギー
552kcal
食塩相当量
0.4g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(1人分)材料(1人分)

    【材料】 【分量】
    スパゲッティ(乾) 100g
    特選本香り 生にんにく 小さじ1
    雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1/2
    オリーブ油 大さじ1・1/2
    コショー 少々

作り方

  1. スパゲッティを塩(1リットルに対して小さじ1)を加えた湯でゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油、唐辛子を入れ火にかける。ゆで上がった(1)のスパゲッティとゆで汁40ml、にんにく、コショーを加えて、さっと炒め合わせる。

ひとくちメモ

  • 好みでパセリを振りかけてもよいでしょう。
PAGE TOP