アスパラ1本巻き

写真:アスパラ1本巻き

肉に直接絞れるにんにく、しょうがだから豪快に1本巻きつけて

調理時間
約15分
エネルギー
325kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    グリーンアスパラガス 2束
    豚肉(ばら) 300g
    少々
    コショー 少々
    おろし生しょうが<大容量> 適量
    おろし生にんにく<大容量> 適量
    しょう油 大さじ1
    サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. アスパラガスは、下の硬い部分の皮をピーラーでむく。
  2. 豚ばら肉を広げ、塩、コショーを軽く振り、しょうがまたはにんにくを肉に沿って適量絞り出す。
  3. グリーンアスパラガスに豚肉を巻きつける。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べる。弱めの中火でころがしながら全体に焼き色がつき、グリーンアスパラガスに火が通るまで加熱する。
  5. 最後にしょう油を回しかける。

一口メモ

*豚肉を巻く具材は、パプリカやエリンギ、いんげんなどもおすすめ。
*栄養価にしょうが、にんにくは含みません。

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