プルコギ

写真:プルコギ

にんにくたっぷりがおいしい!

調理時間
約30分
エネルギー
420kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    牛肉(薄切り) 300g
    --- (a) ---
    砂糖 大さじ1・1/2
    大さじ1
    しょう油 大さじ2
    おろし生にんにく 小さじ1・1/2
    コショー 少々
    ごま油 大さじ1
    ---------------
    玉ねぎ 中1/2個
    にんじん 中1/5本
    サラダ油 大さじ1/2
    白ごま(炒りごま) 大さじ1/2
    小ねぎ 適宜

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、(a)を揉み込む。玉ねぎは、薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、しんなりしてきたら、牛肉を加えて、火が通るまで炒め、ごま、小口切りにした小ねぎを振りかける。

一口メモ

*プルコギは韓国語でプル=火、コギ=肉という意味で、焼き肉のことをさします。
*白菜キムチとともに、サンチュなどに巻いて食べてもおいしく召しあがれます。

このレシピで使っているスパイス

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