肉野菜炒め

写真:肉野菜炒め

チューブのみじん切り生にんにくを使って簡単に!

調理時間
約10分
エネルギー
280kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚肉(薄切り) 100
    キャベツ
    玉ねぎ 1/2
    にんじん 1/4
    もやし 1/2
    ピーマン
    --- (a) ---
    175g みじん切り生にんにく 大さじ
    オイスターソース 大さじ
    少々
    コショー 少々
    ---------------
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油、(1)の豚肉と玉ねぎ、にんじんを入れ、弱火~中火で炒める。肉の色が変わってきたら、もやしとキャベツ、ピーマンを加えキャベツが軽くしんなりするまで炒める。
  3. 最後に(a)を加えて、さっと炒め合わせる。

このレシピで使っているスパイス

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