塩さばのトマトにんにく煮

写真:塩さばのトマトにんにく煮

フライパンひとつで簡単

調理時間
約5分
エネルギー
256kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    塩さば(骨なし) 半身2枚
    ブロッコリー 1/2個
    --- (a) ---
    カットトマト缶詰 1/2缶
    おろし生にんにく<大容量> 小さじ1
    少々
    コショー 少々
    80ml
    ---------------
    オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、さばを皮面が下になるよう、小房に分けたブロッコリーとともに入れ、さばに焼き色がついたら返す。
  2. (a)を加えてふたをし、具材に火が通るまで約3分蒸し煮にする。

このレシピで使っているスパイス

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