該当レシピ一覧

写真:鶏の赤ワイン煮

コックオヴァンはフランスの家庭料理。タイムは肉の煮込み料理にも。

写真:オリーブのコロッケ イスラエル風

オリーブは種を取り除いてあるものを使用しましょう

写真:きすのハーブフリッター

ふっくらサクサク軽い衣で淡泊な魚もおいしさアップ!

写真:あじの香草焼き

タイムは魚や肉の生臭みを消す役割で、西洋料理には欠かせないスパイス。普段のあじの塩焼きもタイムを加えて洋風料理に

写真:かきフライ

タイムを加えた熱湯でひとゆで、かきのくせをおさえます。

写真:えび団子と野菜の温かいスープ

えび団子の食感がアクセント

写真:じゃがいもとクレソンのサラダ

薄切りじゃがいものシャキシャキとした食感がgood!

写真:タラゴンツナサラダ

クラッカーや野菜につけて食べたいディップ風

写真:パプリカのトスサラダ

マリネに相性のよいタラゴンを加えたカラフルサラダ

写真:にじますのムニエル タラゴンヨーグルトソース

にじますの代わりに白身魚や鶏むね肉でもおいしい

写真:豆腐のキッシュ

生クリーム、チーズの代わりに豆腐を使って

写真:サーモンとほたてとアボカドのタルタル風

家でも簡単フレンチ気分!ワインのおつまみにもぴったり

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