コックオヴァンはフランスの家庭料理。タイムは肉の煮込み料理にも。
オリーブは種を取り除いてあるものを使用しましょう
ふっくらサクサク軽い衣で淡泊な魚もおいしさアップ!
タイムは魚や肉の生臭みを消す役割で、西洋料理には欠かせないスパイス。普段のあじの塩焼きもタイムを加えて洋風料理に
タイムを加えた熱湯でひとゆで、かきのくせをおさえます。
えび団子の食感がアクセント
薄切りじゃがいものシャキシャキとした食感がgood!
クラッカーや野菜につけて食べたいディップ風
マリネに相性のよいタラゴンを加えたカラフルサラダ
にじますの代わりに白身魚や鶏むね肉でもおいしい
生クリーム、チーズの代わりに豆腐を使って
家でも簡単フレンチ気分!ワインのおつまみにもぴったり
スパイスから探す
スパイスの種類からスパイスレシピを検索できます。
洋風スパイス
和風スパイス
カテゴリから探す
料理ジャンルからスパイスレシピを検索できます。
テーマ・季節から探す