
薄切りじゃがいものシャキシャキとした食感がgood!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| じゃがいも | 大 |
||
| クレソン | |||
| ワインビネガー(白) | 大さじ |
||
| サラダ油 | 大さじ |
||
| レモン汁 | 小さじ |
||
| 塩 | 小さじ |
||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| ギャバン2.5gタラゴン <ホール> | 少々 |
*タラゴンは鶏肉やえびによく合うキク科のスパイス。酢に加えて、タラゴンビネガーを作っておき、ドレッシングに使うとよいでしょう。フランスではエストラゴンと呼びます。