にじますのムニエル タラゴンヨーグルトソース

写真:にじますのムニエル タラゴンヨーグルトソース

にじますの代わりに白身魚や鶏むね肉でもおいしい

調理時間
約30分
エネルギー
609kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    にじます
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    --- (a) ---
    ケッパー 大さじ1/2
    ピクルス 大さじ1/2
    トマト 1/8
    プレーンヨーグルト(無糖) 200ml
    ギャバン2.5gタラゴン <ホール> 大さじ1/2
    生クリーム(植物性) 大さじ
    トマトケチャップ 大さじ
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ---------------
    小麦粉 適量
    オリーブ油 適量
    ギャバン2.5gタラゴン <ホール> 適量

作り方

  1. にじますは内臓とえらを取り除き、水気をふいて塩、ホワイトペパーを振る。
  2. (a)のケッパー、ピクルスはみじん切りにする。トマトは皮と種を取り、小さい角切りにする。その他の(a)と合わせる。
  3. (1)の水気をふき取り、小麦粉をまぶしつけ、フライパンにオリーブ油を温めてムニエルにする。
  4. (3)を器に盛り、(2)にタラゴンをちらしたソースを添える。

一口メモ

*にじますの他に、たらなどの白身魚の切身や鶏むね肉でもよいでしょう。
*お好みでゆでたカリフラワーなどを添えてもよいでしょう。

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