
えび団子の食感がアクセント
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| --- (a) --- | |||
| えび(中) | |||
| 鶏ひき肉 | |||
| ギャバン7gタイム | 小さじ |
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| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| 卵白 | 大さじ |
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| 塩 | 少々 | ||
| 片栗粉 | 大さじ |
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| --------------- | |||
| にんじん | 中 |
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| 長ねぎ | |||
| 水菜 | |||
| だし汁(かつおだし) | |||
| 塩 | 小さじ |
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| 酒 | 大さじ |
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| しょうが(せん切り) | 小さじ |
*水菜は食べる直前に加え火を通します。
*お好みで柚子こしょうを添えてもよいでしょう。