えび団子の食感がアクセント
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
--- (a) --- | |||
えび(中) | |||
鶏ひき肉 | |||
ギャバン7gタイム | 小さじ |
||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
卵白 | 大さじ |
||
塩 | 少々 | ||
片栗粉 | 大さじ |
||
--------------- | |||
にんじん | 中 |
||
長ねぎ | |||
水菜 | |||
だし汁(かつおだし) | |||
塩 | 小さじ |
||
酒 | 大さじ |
||
しょうが(せん切り) | 小さじ |
*水菜は食べる直前に加え火を通します。
*お好みで柚子こしょうを添えてもよいでしょう。