
タイムは魚や肉の生臭みを消す役割で、西洋料理には欠かせないスパイス。普段のあじの塩焼きもタイムを加えて洋風料理に
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| あじ | 中 |
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| 玉ねぎ | 中 |
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| ギャバン7gタイム | 小さじ |
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| 塩 | 少々 | ||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| オリーブ油 | 大さじ |
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| 白ワイン | 大さじ |
*あじの腹の中にもタイムをしっかり入れて生臭みを取ります。
*加熱時間は、オーブンの機種により異なりますので、加減してください。