該当レシピ一覧

写真:ボイルドビーフ

ローリエと香味野菜で香りづけ

写真:電子レンジで作る簡単ピクルス

みょうがやオクラもピクルスに

写真:卵とレモンのギリシャ風スープ

マイルド&酸味のきいたとろ~り冷製スープ

写真:かきのホワイトソースグラタン

ミネラル豊富なかきを使ったグラタン。メースはナツメグより香りがおだやか。スープにちょっと入れればおいしさアップ。かきの蒸し汁をホワイトソースに加えるのがポイント

写真:ボルシチ(ウクライナ風)

ビーツの色が特徴的な煮込み料理。ローリエが肉の臭みを消します。

写真:オクラの冷たいスープ

旬のオクラを口当たりのよいスープで

写真:豚肉と小玉ねぎのポットロースト

冷めてから切り分けて、サラダやサンドイッチにしても

写真:にんじんと鶏肉のピラフ

にんじんをすりおろしているので、にんじん嫌いにな子でも大丈夫!

写真:リンダー・ブラーテン

ローストした牛肉に野菜の煮込みを添えたドイツ料理

写真:カラフルピクルス

冷蔵庫の常備菜に

写真:夏野菜のマリネサラダ

いろいろな食感の夏野菜がたっぷり食べられる!

写真:バターライス

バターにローリエの香りがぴったり。ごはんのおいしさを引き立てます。

PAGE TOP