ローリエと香味野菜で香りづけ
みょうがやオクラもピクルスに
マイルド&酸味のきいたとろ~り冷製スープ
ミネラル豊富なかきを使ったグラタン。メースはナツメグより香りがおだやか。スープにちょっと入れればおいしさアップ。かきの蒸し汁をホワイトソースに加えるのがポイント
ビーツの色が特徴的な煮込み料理。ローリエが肉の臭みを消します。
旬のオクラを口当たりのよいスープで
冷めてから切り分けて、サラダやサンドイッチにしても
にんじんをすりおろしているので、にんじん嫌いにな子でも大丈夫!
ローストした牛肉に野菜の煮込みを添えたドイツ料理
冷蔵庫の常備菜に
いろいろな食感の夏野菜がたっぷり食べられる!
バターにローリエの香りがぴったり。ごはんのおいしさを引き立てます。
スパイスから探す
スパイスの種類からスパイスレシピを検索できます。
洋風スパイス
和風スパイス
カテゴリから探す
料理ジャンルからスパイスレシピを検索できます。
テーマ・季節から探す