
圧力鍋で作るので、ほろほろの柔らかい仕上がりに!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| --- (a) --- | |||
| 牛タン | |||
| 塩 | 大さじ |
||
| --- (b) --- | |||
| 水 | |||
| 塩 | |||
| 黒砂糖 | |||
| 玉ねぎ(薄切り) | |||
| にんじん(薄切り) | |||
| --------------- | |||
| ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
| ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 大さじ |
*(2)できちんと汁で牛タンがかぶるようにしてください。
*圧力鍋の使用方法は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*牛タンを冷蔵庫で漬けおく時間は調理時間に含みません。