該当レシピ一覧

写真:ほうれん草のラビオリ

ほうれん草などの野菜にもナツメグは合います。

写真:あさりのワイン蒸しバジル風味

あさりの風味がバジルの香りとほどよく組み合わさったシンプルなレシピ。ちょっとした時に便利な簡単アレンジメニューです。

写真:白身魚のバジル焼き

バジルの香りを活かしたちょっと普段とは違うアレンジメニュー。バジルとトマトは言うまでもなく、魚、肉、豆など色々な場面で利用できます。バジルとにんにくの香りを楽しむイタリア風の一品。

写真:なすのギリシア風サラダ

ピザでもおなじみのチーズとバジルの組み合わせ。なすをつぶしていただくギリシャのポピュラーなサラダ

写真:トマトとモッツァレラのサラダ(カプレーゼ)

トマト、モッツァレラチーズ、バジルを振って、簡単サラダ

写真:カポナータ

イタリア生まれの郷土料理

写真:ピッツァ マルゲリータ

トマトの赤、モッツァレラの白、バジルのグリーンでイタリアの国旗をイメージしたピッツァ。

写真:タラモサラダ

ゆでじゃがいもにとろとろタラモソースをかけるだけ!

写真:ポアロねぎのスープ

ポアロねぎの甘みが引き立つあったかスープ

写真:ねぎとセロリのマリネ

肉料理のつけ合わせにぴったりのさっぱりマリネ

写真:お米のポタージュ

お米のほんのりとした甘みととろみがおいしい

写真:めかじきのソテー シチリア風

トマトとパセリのソースを振りかけてイタリアンに!シチリア風のトマトソースが絶妙な味を作り上げます

PAGE TOP