ほうれん草のラビオリ

写真:ほうれん草のラビオリ

ほうれん草などの野菜にもナツメグは合います。

調理時間
約20分
エネルギー
128kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ワンタンの皮 30
    ほうれん草
    マッシュルーム(缶詰・スライス) (50g)
    バター 大さじ
    適量
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ギャバン20gナツメグ 少々
    粉チーズ 大さじ

作り方

  1. ほうれん草は熱湯に塩少々(分量外)を入れてゆで、みじん切りにしてよくしぼる。マッシュルームはみじん切りにする。
  2. (1)をバターで炒めて塩、ホワイトペパー、ナツメグを加えて味をつけ、30等分に分けておく。
  3. ワンタンの皮に分けた(2)をのせ、周囲に水をつけて半分に折り曲げ、ふちを押してくっつける。
  4. 熱湯に塩少々(分量外)を入れて(3)を3分くらいゆで、ざるにあげる。
  5. 器に盛り、粉チーズをかける。

一口メモ

*ラビオリはイタリアのパスタ料理のひとつです。

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