
ピザでもおなじみのチーズとバジルの組み合わせ。なすをつぶしていただくギリシャのポピュラーなサラダ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| なす | 約 |
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| にんにく | |||
| 塩 | 少々 | ||
| --- (a) --- | |||
| カッテージチーズ | |||
| プレーンヨーグルト(無糖) | |||
| ワインビネガー(白) | 大さじ |
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| パン粉 | 大さじ |
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| ギャバン6gバジル | 大さじ |
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| --------------- | |||
| オリーブ油 | |||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| ギャバン6gバジル | 適量 |
*ギリシアのポピュラーなサラダです。
*なすをクリーム状のペーストにするところがおいしさのコツです。
*オリーブ油は少しずつ加えないと分離しやすくなります。
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。