ポアロねぎのスープ

写真:ポアロねぎのスープ

ポアロねぎの甘みが引き立つあったかスープ

調理時間
約40分
エネルギー
151kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ポアロねぎ
    じゃがいも
    バター 大さじ
    チキンブイヨン(希釈液) 1000ml
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 小さじ

作り方

  1. ポアロねぎ(ポロねぎ、リーク)は白い部分を薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて、薄いいちょう切りにし、水にさらしておく。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、(1)のポアロねぎを入れ、色づかないように弱火でゆっくり炒める。
  3. (2)に(1)の水気を切ったじゃがいもを加えてさっと炒め、チキンブイヨンを加えて、あくを取りながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 塩とホワイトペパーで味をととのえる。
  5. 器に盛り、パセリをちらす。
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