ねぎとセロリのマリネ

写真:ねぎとセロリのマリネ

肉料理のつけ合わせにぴったりのさっぱりマリネ

調理時間
約30分
エネルギー
430kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    長ねぎ
    セロリ
    ワインビネガー(白) 大さじ
    小さじ
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    オリーブ油 100ml
    ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 少々

作り方

  1. 長ねぎは5cmの長さに切り、セロリも5cmの長さの薄切りにする。 鍋に湯を沸かし、セロリをさっとゆでて取り出す。続けて長ねぎを入れて柔らかくなるまでゆでる。
  2. ワインビネガーと塩、ホワイトペパーをよく混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつ加えてさらによく混ぜ合わせてマリネ液を作る。
  3. バットなどに(1)、(2)を入れ、しばらくおいて味をしみ込ませ、器に盛ってパセリを振る。
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