該当レシピ一覧

写真:スパゲッティ ジェノベーゼ風

バジルを使った簡単スパゲッティメニュー

写真:白身魚のバジル焼き

バジルの香りを活かしたちょっと普段とは違うアレンジメニュー。バジルとトマトは言うまでもなく、魚、肉、豆など色々な場面で利用できます。バジルとにんにくの香りを楽しむイタリア風の一品。

写真:なすのギリシア風サラダ

ピザでもおなじみのチーズとバジルの組み合わせ。なすをつぶしていただくギリシャのポピュラーなサラダ

写真:トマトとモッツァレラのサラダ(カプレーゼ)

トマト、モッツァレラチーズ、バジルを振って、簡単サラダ

写真:春巻きパリパリスティック バジル&チーズ

ワインのおつまみに。お昼のちょっとしたおやつにも!バジルとチーズの相性抜群。

写真:ピッツァ マルゲリータ

トマトの赤、モッツァレラの白、バジルのグリーンでイタリアの国旗をイメージしたピッツァ。

写真:生トマトとハーブのスパゲッティ

トマトとバジルの相性が抜群のスパゲッティです。

写真:トマトのカップサラダ

パーティなど人が集まる時のオードブルとしておすすめ

写真:パリ風おにぎり 3種

意外な組み合わせで見た目も楽しい♪

写真:柿のカプレーゼ

意外な組み合わせのさわやかなサラダ♪

写真:クロスティーニ2種

パーティーなどにもおすすめ!食卓が華やぎます

PAGE TOP