トマトのカップサラダ

写真:トマトのカップサラダ

パーティなど人が集まる時のオードブルとしておすすめ

調理時間
約30分
エネルギー
187kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    トマト
    セロリ cm
    玉ねぎ 1/2
    かに缶 (135g)
    ゆで卵
    ギャバン4gパセリ 小さじ
    ギャバン6gバジル 少々
    少々
    17gコショー 少々
    マヨネーズ 大さじ

作り方

  1. トマトは上部1/5を切り取り、中をくり抜いて塩を振り、切り口を下にして水気を切る。
  2. セロリと玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、よく水気を切る。(1)のくり抜いたトマトの中身もみじん切りにする。
  3. (2)と汁気を切ってほぐしたかに、みじん切りにしたゆで卵、パセリ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、コショーで味をととのえる。
  4. (1)のくり抜いたトマトの中にバジルを振り入れ(3)を詰める。

このレシピで使っているスパイス

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