柿のカプレーゼ

写真:柿のカプレーゼ

意外な組み合わせのさわやかなサラダ♪

調理時間
約10分
エネルギー
197kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(3 ~ 4人分)材料3 ~ 4人分

    材料 分量
    柿(種なし)
    モッツァレラチーズ 1
    生ハム 50g
    オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ
    ギャバン6gバジル 小さじ1/2
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 柿の皮をむき、12等分に切る。モッツァレラチーズも12等分に切る。
  2. 皿に(1)の柿、モッツァレラチーズ、生ハムを交互に重ねて盛る。
  3. オリーブ油をかけ、バジル、ブラックペパーを振る。

一口メモ

*モッツァレラチーズ、生ハムを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

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