カリカリ油揚げの和風ピザ

写真:カリカリ油揚げの和風ピザ

おつまみにピッタリ!

調理時間
約15分
エネルギー
282kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    油揚げ
    ぶなしめじ 1/4パック
    長ねぎ 1/3
    ちりめんじゃこ 大さじ
    溶けるチーズ(ピザ用チーズ) 20g
    --- (a) ---
    42g 特選本香り和からし 小さじ
    マヨネーズ 大さじ
    しょう油 小さじ1/4
    ---------------

作り方

  1. 油揚げは長辺一辺を残した三方から包丁を入れ開く。ぶなしめじは小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 厚めのポリ袋に(a)の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. (1)の油揚げの内側を上にして(2)のポリ袋の角を小さく切っておよそ1/3量をしぼり出し、ぬる。その上に(1)のぶなしめじ、長ねぎ、ちりめんじゃこ、溶けるチーズをのせ、オーブントースターで10分程度焼く。
  4. 残りのソースを焼き上がった(3)にしぼり出す。

一口メモ

*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP