お手軽アップルパイ

写真:お手軽アップルパイ

料理ブロガーかな姐さんのレシピ

調理時間
約60分
エネルギー
2071kcal
食塩相当量
4.9g

(エネルギー・食塩相当量は1台分)

材料(1台分)材料(1台分)

    【材料】 【分量】
    冷凍パイシート(11×19cm) 2枚 300g
    りんご(紅玉)   1個
-----(a)--------    
    グラニュー糖   大さじ2
    GABAN シナモン<パウダー>   小さじ1
      1個
    グラニュー糖   大さじ2
    小麦粉(薄力粉)   小さじ2
    生クリーム   100ml

作り方

  1. 下準備
    冷凍パイシートは室温に15分ほど置いて解凍する。オーブンは200℃に予熱する。タルト型にバター(分量外)を塗る。
  2. パイシートは2枚を真ん中で重ねて麺棒でのばして1枚にし、型より一回り大きめにのばす。型にしき、オーブンシートを上にのせてタルトストーンを置き、200℃のオーブンの上段で15分焼く。
  3. その間にボウルに卵を割りほぐし、ホイッパーで混ぜる。グラニュー糖、ふるった薄力粉、生クリームの順に、その都度混ぜながら加える。
  4. りんごをは皮つきのままくし型に薄く切り、(a)をまぶしつける。
  5. (2)のタルト生地からタルトストーンとオーブンシートを外し、(3)を流し入れる。(4)のりんごを並べ、180℃のオーブンの下段で25~30分焼く。

このレシピで使っているスパイス

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