トマトとモッツァレラのサラダ(カプレーゼ)

写真:トマトとモッツァレラのサラダ(カプレーゼ)

トマト、モッツァレラチーズ、バジルを振って、簡単サラダ

調理時間
約5分
エネルギー
132kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    トマト
    モッツァレラチーズ 100g
    ギャバン6gバジル 小さじ1/4
    オリーブ油 大さじ
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. トマトは1cmの厚さの輪切りにする。モッツァレラチーズも輪切りにする。
  2. 器に(1)と(2)を交互に盛りつけ、バジルをちらす。
  3. 食べるときにオリーブ油と塩、ホワイトペパーをかける。

一口メモ

*トマトはフルーツトマトでもよいでしょう。
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

PAGE TOP