鶏のから揚げ五香粉風味

写真:鶏のから揚げ五香粉風味

ねぎソースをつけてもおいしい!

調理時間
約25分
エネルギー
246kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(もも)
    --- (a) ---
    しょう油 大さじ1/2
    大さじ
    ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ
    長ねぎ(青い部分・斜め薄切り) 本分
    40g特選本香り生しょうが 小さじ
    ---------------
    片栗粉 大さじ
    揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、(a)を混ぜ合わせた中に入れてもみ込み、30分以上おく。
  2. (1)の鶏肉のつけ汁を切り、片栗粉をまぶして、鶏肉に火が通るまで揚げ油で揚げる。

一口メモ

*五香粉は、5種類のスパイス(スターアニス、シナモン、クローブ、花椒、陳皮)をブレンドしたミックススパイスです。
*唐揚げは、お好みでねぎソースをつけてもおいしいです。(長ねぎみじん切り大さじ1、酢大さじ1、しょう油大さじ2、砂糖小さじ1/2、ごま油小さじ1/2を混ぜ合わせたもの)
*鶏肉を漬けおく時間は調理時間に含みません。

PAGE TOP