ねぎソースをつけてもおいしい!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
鶏肉(もも) | |||
--- (a) --- | |||
しょう油 | 大さじ |
||
酒 | 大さじ |
||
ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 小さじ |
||
長ねぎ(青い部分・斜め薄切り) | |||
40g特選本香り生しょうが | 小さじ |
||
--------------- | |||
片栗粉 | 大さじ |
||
揚げ油 | 適量 |
*五香粉は、5種類のスパイス(スターアニス、シナモン、クローブ、花椒、陳皮)をブレンドしたミックススパイスです。
*唐揚げは、お好みでねぎソースをつけてもおいしいです。(長ねぎみじん切り大さじ1、酢大さじ1、しょう油大さじ2、砂糖小さじ1/2、ごま油小さじ1/2を混ぜ合わせたもの)
*鶏肉を漬けおく時間は調理時間に含みません。