ミニトマトと黒胡椒のカッペリーニ

写真:ミニトマトと黒胡椒のカッペリーニ

冷蔵庫にあるミニトマトとスパゲッティで簡単にできる冷製スパゲッティ。

調理時間
約15分
エネルギー
695kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ミニトマト 2030
    カッペリーニ(乾) 160g
    にんにく(みじん切り)
    オリーブ油 大さじ
    小さじ2/3
    ギャバン19gブラックペパー <ホール> 適量
    ギャバン4gパセリ 小さじ1/2

作り方

  1. ミニトマトは皮を湯むきし、4等分に切る。(大きいものは6等分)よく冷やしておく。
  2. 大きめのボウルにオリーブ油、にんにくのみじん切り、塩、(1)のミニトマト、ひきたてのブラックペパーを入れておく。
  3. 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、カッペリーニを好みのかたさにゆで、冷水ですぐ冷ます。
  4. (3)のカッペリーニを(2)に入れ、混ぜ合わせて器に盛り、パセリを振る。

一口メモ

*パスタとソースを合わせたら早めにお召し上がりください。(ソースがパスタにしみてしまうので)

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