チーズとポピーのスティックパイ

写真:チーズとポピーのスティックパイ

ポピーシードはあんパンでもおなじみ。焼くと香ばしさがUP!

調理時間
約30分
エネルギー
310kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    冷凍パイシート
    溶けるチーズ(シュレッドチーズ) 100 g
    ギャバン22gポピー <ホール> 大さじ
   

作り方

  1. パイシートは、めん棒で5mmの厚さの四角にのばして、全体に溶き卵をぬる。
  2. 全体に溶けるチーズをちらし、パイシートを半分に折り返す。
  3. 軽く全体をたたいてから、5mmの厚さにもう一度のばす。
  4. 溶き卵をぬり、ポピーシードを上に振って2cm×8cmくらいの棒状に切り、200℃のオーブンに入れてこんがりとふくれるまで焼く。

一口メモ

*チーズの種類で個性が味わえます。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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