ベイクドポテト ディルソースのせ

写真:ベイクドポテト ディルソースのせ

ほくほくのじゃがいもにさわやかなソースがよく合う

調理時間
約40分
エネルギー
131kcal
食塩相当量
0.5g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    じゃがいも 小4個 400g
--(a)-----    
    サワークリーム 大さじ4  
    牛乳 小さじ2  
    ギャバン16gディル <ホール> 小さじ1  
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々  
    小さじ1/3  

作り方

  1. じゃがいもは小さいものをよく洗い、蒸すかゆでて固めに火を通す。
  2. 1)を耐熱皿に入れて、オーブンでじっくり水分をとばす。
  3. 上のところに切りこみを十字に入れ、器に盛り、切りこみに(a)を合わせたソースをのせる。

ひとくちメモ

  • バーベキューなどで、1)のあとアルミホイルに包み、焼いてもよい。

SPICE RECIPE SEARCH

  • フリーワード検索
PAGE TOP