春巻きパリパリスティック バジル&チーズ

写真:春巻きパリパリスティック バジル&チーズ

ワインのおつまみに。お昼のちょっとしたおやつにも!バジルとチーズの相性抜群。

調理時間
約15分
エネルギー
217kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    春巻の皮
    ---------------
    小麦粉 適量
    適量
    ---------------
    溶けるチーズ 大さじ(40g)
    ギャバン6gバジル 適量
    揚げ油 適量
    ---------------
    少々
    ギャバン6gバジル 適量

作り方

  1. 細長く切った春巻きの皮に、水で溶いた小麦粉を薄くぬり、溶けるチーズとバジルをのせ、細く巻く。
  2. フライパンに油を高さ1.5cm程度入れて温め、(1)を揚げる。
  3. バットに取り出し、薄く塩、バジルを振る。

一口メモ

*ピザ用チーズは細かい方が巻きやすいです。

このレシピで使っているスパイス

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