中南米風サラダ

写真:中南米風サラダ

鶏肉や豆、緑黄色野菜がたっぷりのサラダ

調理時間
約15分
エネルギー
276kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(もも) (160g)
    少々
    コショー 少々
    サラダ油 大さじ
    にんじん
    カリフラワー
    ブロッコリー
    ガルバンゾ(缶詰) (100g)
    カッテージチーズ パック(150g)
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1/2
    オー・ザック <あっさり塩味> 1/2

作り方

  1. 鶏肉は塩、コショーを振る。フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を焼き、一口大に切る。
  2. にんじん、カリフラワー、ブロッコリーは一口大に切り、火が通りにくい順に、沸騰した湯に入れてゆでる。
  3. 皿に、(1)の鶏肉、ガルバンゾ、(2)の野菜類を盛り合わせる。
  4. (3)を取り分け、オーザックをくだいたものと、カッテージチーズにチリパウダーを混ぜたものをかけて、あえながらいただく。(オーザックの塩味が調味料代わりになる。)

一口メモ

*豆はガルバンゾ(ひよこ豆)以外にキドニービーンズでもよいです。
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

このレシピで使っているスパイス

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