ザワークラウトとウインナーソーセージの煮込み

写真:ザワークラウトとウインナーソーセージの煮込み

定番の組み合わせにスパイスを加えた煮込み料理

調理時間
約30分
エネルギー
311kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(5人分)材料5人分

    材料 分量
    ザワークラウト (340g)
    ウインナーソーセージ 15
    ベーコン
    玉ねぎ
    バター 大さじ
    白ワイン 50ml
    コンソメ 1/2
    100ml
    ギャバン19gブラックペパー <ホール>
    ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 少々
    ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール>
    少々
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. ザワークラウトは酸味をやわらげるため一度水洗いして、よくしぼっておく。
  2. ベーコンは2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 厚手の鍋にバターを溶かし、(2)のベーコンを炒め、さらに玉ねぎを炒める。
  4. (1)のザワークラウトを入れ、ソーセージをのせる。白ワイン、コンソメ、水、ブラックペパー<ホール>、オールスパイス、ローリエを加え、塩、ブラックペパー<パウダー>で調味し、ふたをして約5分煮込む。
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