玉ねぎのオリーブ油炒め タラゴン風味

写真:玉ねぎのオリーブ油炒め タラゴン風味

タラゴンの風味が楽しめる一品

調理時間
約20分
エネルギー
36kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    玉ねぎ
    少々
    ギャバン2.5gタラゴン <ホール> 小さじ1/3
    オリーブ油(エクストラバージン) 小さじ

作り方

  1. 玉ねぎは縦半分に切り、さらに繊維に沿って2mm程の厚さに切る。
  2. フライパンに(1)を入れて塩少々を振り、よく混ぜてふたをし、中火で加熱して玉ねぎの水分を引き出す。
  3. 玉ねぎがしんなりしたらふたを取り、上下を返しながらさっと混ぜ、オリーブ油を加えてタラゴンをもみながら振りかけ、混ぜる。軽くねばりが出てうっすら色づくまで炒める。焦げつくようなら水少々(分量外)を加える。

一口メモ

*トーストしたパンにのせても、丼のトッピングにしてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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