ほたて貝柱のマリネ タラゴン風味

写真:ほたて貝柱のマリネ タラゴン風味

タラゴンの風味でいつものマリネがグレードアップ

調理時間
約15分
エネルギー
167kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ほたて貝柱
    赤玉ねぎ 1/4
    --- (a) ---
    レモン汁 大さじ
    小さじ1/2
    砂糖 小さじ
    ギャバン2.5gタラゴン <ホール> 小さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ
    ---------------
    ベビーリーフ 40g
    ミニトマト

作り方

  1. ほたて貝柱は、横に2~3枚に切る。赤玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、水にさらして水気を切っておく。
  2. (a)を合わせてマリネ液を作る。(タラゴンは手でもみながら入れる)
  3. (2)に(1)を加えてあえ、冷蔵庫で10分程度おく。
  4. 器に洗ったベビーリーフを盛って(3)をのせ、半分に切ったミニトマトを添える。
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