クリームチーズのタラゴン風味ディップ

写真:クリームチーズのタラゴン風味ディップ

さわやかな風味!

調理時間
約15分
エネルギー
107kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    --- ディップソース ---
    クリームチーズ 50g
    ツナ缶(オイル漬けフレークライト) (70g) 
    ギャバン2.5gタラゴン <ホール> 小さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    レモン汁 小さじ
    小さじ1/4
    ---------------
    きゅうり 1/2
    にんじん 1/2
    パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1/2

作り方

  1. きゅうり、にんじん、パプリカはスティック状に切る。
  2. ボウルにクリームチーズと油を切ったツナ、レモン汁、塩、ブラックペパーを入れ、タラゴンを手でもみながら加え、混ぜ合わせる。
  3. (2)のディップソースを(1)の野菜につけていただく。

一口メモ

*バケットの薄切りを添えてもよいでしょう。

PAGE TOP