ささみとえのきのもみじあえサラダ

写真:ささみとえのきのもみじあえサラダ

チューブ入りだから簡単!

調理時間
約10分
エネルギー
70kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鶏肉(ささみ)
    少々
    小さじ
    オクラ
    えのきたけ パック
    水菜 株 
    40g もみじおろし 大さじ
    すし酢 大さじ

作り方

  1. ささみは耐熱性の容器に入れて塩と酒を振り、ふんわりラップをして中心に火が通るまで電子レンジ600Wで1分30秒~2分程度加熱する。冷めるまでラップをしたままあら熱を取り、細くさく。
  2. オクラはゆでて、5mmの厚さの小口切りにする。えのきたけは半分の長さに切り、ゆでて水気を切る。水菜は3~4cmの長さに切る。
  3. ボウルにもみじおろしとすし酢を混ぜ合わせ、(1)のささみと(2)のオクラ、えのきたけを加えてあえる。
  4. 器に(2)の水菜を敷き、(3)をのせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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