えびカレークリームパスタ

写真:えびカレークリームパスタ

クリームソースとカレーの風味が合う

調理時間
約20分
エネルギー
584kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 160g
    むきえび(大きめ)
    マッシュルーム
    ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ
    白ワイン 大さじ
    牛乳 100ml
    生クリーム 50ml
    オリーブ油 大さじ1
    少々
    パルメザンチーズ(パルミジャーノレッジャーノ) 大さじ
    イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ

作り方

  1. むきえびは背わたがあれば取り、2~3等分に切る。マッシュルームは5mm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)のえび、マッシュルームをさっと炒め、カレーパウダー、塩少々を加える。さらに、白ワインを加えてアルコール分がとぶまで炒める。
  3. 牛乳、生クリームを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 熱湯に湯の量の約1%の塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示時間通りにゆでて湯切りし、(3)に加えて中火で炒め合わせる。
  5. 液量が少なければゆで汁で調整し、塩少々で味をととのえる。器に盛り、パルメザンチーズ、イタリアンパセリを振る。

このレシピで使っているスパイス

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