にんにくたっぷりペペロンチーノ

写真:にんにくたっぷりペペロンチーノ

にんにくをマシマシで♪

調理時間
約15分
エネルギー
581kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 100
    GABAN 18g ガーリックスライス 大さじ1/2
    雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1/2
    オリーブ油 大さじ1/2
    少々
    コショー 少々

作り方

  1. 1リットルに対して塩小さじ1を加えた湯(分量外)で、スパゲッティを指定時間より1分短めにゆでる。ガーリックスライスは水(分量外)でもどし、水気を切る。
  2. フライパンにオリーブ油、唐辛子、(1)のガーリックスライスを入れ、弱火~中火にかけ、香りがしてきたらゆで上がった(1)のスパゲッティとゆで汁40ml、塩、コショーを加えて、さっと炒め合わせる。

一口メモ

*お好みで鷹の爪を加えたり、パセリを振りかけてもよいでしょう。

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