スリランカ料理「ポル・サンボーラ」をアレンジしたレシピ。スリランカカレーの副菜として。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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玉ねぎ | 中 |
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ししとう | |||
かつお節(厚削り) | |||
ココナッツフレーク | |||
ココナッツミルク(缶詰) | 大さじ |
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--- (a) --- | |||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ |
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42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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塩 | 小さじ |
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レモン汁 | 小さじ |
*スリランカ料理「ポル・サンボーラ」をアレンジしたレシピです。