肉をじっくり煮込んだシンガポール料理
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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スペアリブ | |||
大根 | |||
玉ねぎ | |||
しいたけ | |||
にんにく | |||
しょうが(薄切り) | |||
水 | |||
--- (a) --- | |||
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | |||
ギャバン12gシナモンスティック(カシア) | |||
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> | |||
ギャバン12gクローブ <ホール> | |||
ギャバン7g花椒 <ホール> | 小さじ |
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塩 | 小さじ |
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しょう油 | 大さじ |
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オイスターソース | 大さじ |
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ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 少々 | ||
クコの実 |
*うまみがたりない場合は、チキンブイヨンを少し加えるとよいでしょう。
*お好みでフェンネル、レッドペパーなどのスパイスを入れてもおいしく召し上がれます。
*クコの実は栄養価に含みません。