まぐろとモッツァレラチーズのわさびじょう油和え

写真:まぐろとモッツァレラチーズのわさびじょう油和え

きざみわさびの食感がおいしい

調理時間
約15分
エネルギー
210kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    まぐろ(刺身用)(ぶつ切り) 100g
    モッツァレラチーズ 100g
    スプラウト(ブロッコリー、マスタードなど) 1/2パック
    ---------------
    しょう油 小さじ
    85g 本きざみ粗切りわさび 小さじ
    小さじ

作り方

  1. モッツァレラチーズを一口大に切る。
  2. しょう油、わさび、酢を混ぜ合わせ、(1)のモッツァレラチーズ、まぐろ、スプラウトをあえる。

一口メモ

*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP