じゃことキャベツのスパゲッティ 柚子こしょう風味

写真:じゃことキャベツのスパゲッティ 柚子こしょう風味

柚子こしょうの風味がパスタとよく合う

調理時間
約15分
エネルギー
582kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 100g
    キャベツ 75g
    ぶなしめじ 1/4パック
    ちりめんじゃこ 大さじ1/2
    82g 本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ2/3
    オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. スパゲッティを塩(1リットルに対して小さじ1)を加えた湯でゆで、ゆで上がる2分前に一口大に切ったキャベツ、小房に分けたぶなしめじを加え、いっしょにゆで上げる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ゆで上がった(1)のスパゲッティとキャベツ、ぶなしめじ、ゆで汁40ml、ちりめんじゃこ、柚子こしょうを加えて、さっと炒め合わせる。

このレシピで使っているスパイス

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