長いもとベーコンのホットサラダ

写真:長いもとベーコンのホットサラダ

いつもの長いもの食感とひと味ちがう!

調理時間
約20分
エネルギー
170kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    長いも 200g
    ベーコン
    ホールコーン(缶詰または冷凍) 大さじ
    フレンチドレッシング 大さじ
    香りソルト <イタリアンハーブミックス> 適宜

作り方

  1. 長いもは皮付きのままよく洗い、ラップで包み電子レンジで竹ぐしがすっと通るまで加熱し、あら熱が取れたら一口大に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにフレンチドレッシングと(1)のベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。さらに長いもとホールコーンを加えて炒め、イタリアンハーブミックスで味をととのえる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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