春キャベツのスープ

写真:春キャベツのスープ

スパイスの複数使いで深みのある味わいに仕上がります。

調理時間
約40分
エネルギー
124kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    キャベツ 1/2
    玉ねぎ
    にんじん 1/2
    グリーンピース(生または冷凍) 100g
    ベーコン
    ガーリック(顆粒) 少々
    ギャバン18gジンジャー 少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール>
    小さじ
    800ml

作り方

  1. キャベツは大きめのざく切りにする。玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。グリーンピースは塩ゆでする。ベーコンは3cm幅に切る。
  2. グリーンピース以外の材料を全て鍋に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして30分煮る。グリーンピースを加えて再び煮立ったらでき上がり。
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