カレー風味の焼肉

写真:カレー風味の焼肉

いつもとひと味違う焼き肉が食べたいときに!

調理時間
約20分
エネルギー
353kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛カルビ用肉(薄切り) 400g
    --- (a) ---
    カレーパウダー 大さじ1/2
    ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ
    いりごま(白) 大さじ
    しょう油 大さじ
    砂糖 大さじ
    大さじ1/2
    マーマレード 大さじ
    少々
    コショー 少々
    ごま油 小さじ
    ---------------
    大豆もやし
    ピーマン
    キャベツ
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. (a)を合わせてたれを作り1:2に分ける。2/3量の方は電子レンジ600Wで約1分加熱し、つけだれにする。
  2. 牛肉を(1)の残り1/3のたれに加えてもむ。
  3. 大豆もやしはひげ根を除き、ピーマンは縦6等分に切り、キャベツはざく切りにする。
  4. ホットプレート(またはフライパン)にサラダ油を熱し、(2)の牛肉、(3)の大豆もやし、ピーマン、キャベツを適量ずつ並べて焼く。
  5. (4)で焼いた野菜は(1)のつけだれにつけていただく。

一口メモ

*マーマレードの代わりにマンゴーチャツネでもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP