チキンパテ入りピタパン

写真:チキンパテ入りピタパン

スパイスのきいたチキンパテをはさんで

調理時間
約20分
エネルギー
319kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4個分)材料4個分

    材料 分量
    鶏ひき肉 150g
   
    パン粉 大さじ
    牛乳 小さじ
    玉ねぎ 1/4
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
    小さじ1/2
    サラダ油 小さじ
    ピタパン
    レタス
    トマト
    アルファルファ パック
    40g つぶ入りマスタード 適量
    トマトケチャップ 適量

作り方

  1. ボウルに鶏ひき肉、卵、牛乳でしめらせたパン粉、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、ガラムマサラ、レッドペパー、塩を入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を平たくして入れ、両面を火が通るまで焼く。
  3. ピタパンを半分に切り、真ん中に切り込みを入れて開く。中に半分に切った(2)のチキンパテ、レタス、トマトの薄切り、アルファルファをはさむ。
  4. お好みでトマトケチャップ、つぶ入りマスタードをのせる。

一口メモ

*ピタパン:ギリシャ、トルコなど中東で食べられているパンの1種で、半分に切って中をポケット状に開いて、野菜や肉などをはさみます。ポケットブレッド、ポケットパンとも言います。

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