たたきまぐろのしそ梅あえ

写真:たたきまぐろのしそ梅あえ

ねぎとろ用に売られているまぐろを使って

調理時間
約10分
エネルギー
115kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    まぐろ(刺身用)(ねぎとろ用) 100g
    長いも 100
    40g しそ梅 大さじ1/2
    大葉 10
    のり

作り方

  1. 長いもは5mm角に切る。のりは1枚を6つに切る(手のひらサイズ)。
  2. まぐろ、(1)の長いも、しそ梅をあえる。
  3. のり、大葉を重ね、(2)をのせ、巻いていただく。

一口メモ

*まぐろはねぎとろ用など、たたきになったものを使用します。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP