牛肉とパプリカのバジル炒め

写真:牛肉とパプリカのバジル炒め

バジルの香りを生かすため、バジルは仕上げに入れるのがコツ

調理時間
約15分
エネルギー
342kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    牛肉(もも、脂身なし) 200g
    パプリカ(赤、黄、オレンジなど)
    玉ねぎ 1/2
    サラダ油 大さじ
    雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1/4
    21g ハウス あらびきガーリック 小さじ1/4
    ギャバン6gバジル 小さじ
    砂糖 小さじ
    ナンプラー 小さじ
    コショー 少々
    少々

作り方

  1. 牛肉は細切りにし、軽く塩、コショーを振る。パプリカと玉ねぎは細く切る。
  2. フライパンにサラダ油、雲南唐辛子、あらびきガーリックを入れて弱火で加熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎ、牛肉、パプリカの順に炒める。
  3. 玉ねぎがすき通ってきたら、砂糖、ナンプラー、コショーで味つけをし、バジルを加えてさっと混ぜる。最後に塩で味をととのえる。
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