サーモンと枝豆のサラダ

写真:サーモンと枝豆のサラダ

彩りのよいサラダ

調理時間
約20分
エネルギー
313kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    生鮭 切れ
    じゃがいも
    ゆで卵
    枝豆(冷凍) 140g
    マヨネーズ 大さじ
    40g つぶ入りマスタード 小さじ
    ギャバン2.5gタラゴン <ホール> 小さじ
    少々
    サラダ菜

作り方

  1. 生鮭、じゃがいも、ゆで卵は1cm角に切る。
  2. 熱湯でじゃがいも、鮭の順にそれぞれゆでる。ざるにあげて冷まし、枝豆は解凍しさやから出しておく。
  3. マヨネーズとつぶ入りマスタード、タラゴンを混ぜて、(2)の材料、ゆで卵を和え、塩少々で味をととのえる。
  4. 器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
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