高菜と厚揚げの炒め物

写真:高菜と厚揚げの炒め物

唐辛子を加えてピリッとアクセントに

調理時間
約5分
エネルギー
77kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> ひとつまみ
    厚揚げ 1/2
    高菜漬 100g
    ごま油 大さじ
    砂糖 適宜
    しょう油 適宜

作り方

  1. 厚揚げは1cm角に切る。高菜漬は軽くしぼって5mmの長さに切る。
  2. フライパンにごま油と雲南唐辛子を入れて火にかけ、熱くなったら(1)を入れて炒め、砂糖としょう油で味をととのえる(高菜漬の味によって調節する)。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP